Новая версия LVMFlow CV 6.1

Новая версия LVMFlow CV 6.1Что нового в LVMFlow CV 6.1

Обновленный  интерфейс во всех модулях пакета LVMFlow CV позволяет выбрать стиль интерфейса пакета и настроить рабочее окно по желаниям пользователя.

Системные установки
  1.     Добавлены новые кнопки: Сохранить и Загрузить;
  2.     Высвечивается путь для AppSettings;
  3.     Теперь имеется возможность либо откорректировать текущий файл AppSettings, либо сохранить новый AppSettings файл, также можно загрузить созданный ранее файл AppSettings из другой папки.
  4.     Возможность выключить расчет Геометрического модуля. Выберите Параметры моделирования и Расчет геометрического модуля, задайте опцию False.
  5.     Сейчас имеется возможность для расчета напряжений после Многосеточного моделирования загрузить для расчета последнюю сетку из списка многосеточного моделирования. Установите опцию True.

3D Импорт

  1.     Изменился порядок колонок в таблице Сборка. Теперь первая колонка это Размер и вторая колонка это Количество треугольников.

База Данных

  1.     Введено два новых класса ювелирных сплавов: Ag-Cu и Au-Ag.
  2.     Пользовательские данные — возможность корректировать ширину двухфазной зоны сплава. При этом создается набор данных пользователя (набор температурных точек), аналогично набору внешних данных например из JmatPro.
  3.     Считываются данные из ATAS для калибровки и обновленные данные сохраняются в набор данных измененной двухфазной зоны.

Начальные установки

  1.     Граничные условия на литниках — новый более удобный дизайн окна диалога для задания граничных условий на литниках, выпорах и так далее.
  2.     Возможность учитывать образование пузырей при расчетах с газом. Выберите меню Технология и Параметры моделирования. Поставьте галочку перед Образование пузырей в появившемся окне диалога.
  3.     Информация по Датчикам сохраняется в таблицу Информация о паспорте.
  4.     Возможность выбрать Решатель 1 для моделирования затвердевания пока без расчета усадки, но с учетом микроструктуры. Временно Решатель 1 работает без гидродинамики и конвекции.
  5.     Улучшенный диалог для задания Литья с поворотом.
  6.     Показывается Площадь области для Измерителя потока , а также Площадь области при задании Цвета струи .
  7.     Добавлены новые параметры в функцию Оптимизация параметров: Давление подпрессовки, Скорость поршня в 1-й фазе и Скорость поршня во 2-й фазе, Объемная усадка.
  8.     Появилась возможность задавать Каналы, не имеющие выходов на границы бокса. В этом случае необходимо задать оба конца канала и при этом учитывается направление движения теплоносителя внутри канала.

 Моделирование

  1.     Возможность выключить расчет Геометрического модуля. Выберите меню Опции, Системные установки, и Расчет геометрического модуля, задайте опцию False. Это выполняется до начала моделирования.
  2.     Расчет Сегрегации в Решатель 1.
  3.     Расчет поля Пузыри при моделировании с учетом газа. Поле Пузыри можно найти вложенным в поля Усадка. Поле интересно для изучения при маленьких пузырях — меньше размера сетки. При больших пузырях достаточно поля Захват газа.
  4.     Пункты меню: Опции -> Не использовать расширения видеокарты и Опции — > Не использовать память видеокарты в модулях Моделирование, Банк паспортов и Анализ напряжений заменены пунктом меню Использовать расширения видеокарты в модуле Системные установки.
  5.     Причина почему это было сделано. Для случае если драйвера видеокарты (на компьютере пользователя) не поддерживают расширения OPEN GL, используемые в NFS. Теперь есть возможность сразу отключить использование расширений видеокарты в модуле Системные установки.
  6.     Окно Информация о паспорте содержит информацию о датчиках.
  7.     Для литья с поворотом можно считать Литниковую чашу мгновенно заполненной. В таком случае литниковая чаша должна быть отдельным телом из группы Расплавляемые холодильники. Задайте на литниковой чаше Литниковую точку и через очень короткое время остановите заполнение (обнулите поток), например 0.01 сек и что-то вроде этого. Задайте параметры поворота. После остановки заполнения начнет моделироваться поворот отливки.
  8.     Новая возможность Вкл/Выкл многоцветное отображение для графиков, снятых на термопарах и измерителях потока. Графики на разных термопарах и измерителях потока будут отображаться разным цветом.
  9.     Добавлены параметры и показ графиков в модуль Оптимизация параметров, например Объемная усадка.

 Банк паспортов

  1.     Возможность создавать Один автоотчет из нескольких файлов многосеточного моделирования.
  2.     Объединение Multi mesh файлов в один файл при создании видео всего моделирования. Также можно создать видео файл, содержащий различные поля одного паспорта.
  3.     Новая возможность Вкл/Выкл многоцветное отображение для графиков, снятых на термопарах и измерителях потока. Графики на разных термопарах и измерителях потока будут отображаться разным цветом.


Анализ напряжений

  1.     Напряжения считаются во всех телах отливки и формы с учетом контакта между телами. Имеется возможность выбора Модели расчета напряжений для каждого тела, включенного в расчет.
  2.     Если тело не включено в расчет напряжений, то для него можно задать временную зависимость Жесткости.
  3.     Нерегулярная сетка применяется для расчета напряжений в отливке и форме. Имеется возможность увеличения ячеек сетки на форме.
  4.     Деформированные контура всех тел отливки и формы, участвующих в расчете напряжений, высвечиваются на поле 2D Смещения с учетом заданного Коэффициента масштабирования. Для вывода контуров: включить/отключить воспользуйтесь Опции -> Рисование символов.
  5.     Теперь есть возможность для расчета напряжений после многосеточного моделирования — загрузить для расчета последнюю сетку из списка сеток. Выберите Опции и отметьте галочкой Загружать для расчета последнюю сетку из многосеточного моделирования. В противном случае расчет напряжений будет выполняться на всех файлах из многосеточного моделирования. Но в настоящее время информация для расчета напряжений не накапливается в случае многосеточного моделирования. Расчет каждого файла начинается с нуля.
  6.     Тензор напряжений для экспорта во внешнюю программу можно сохранить в файл узлов NODEDATA на любом этапе моделирования напряжений.

По материалам www.mkmsoft.ru.

Другие новости и события

Altium Designer 17.1. - полный набор инструментов для оптимизации процесса проектирования
12.06.2017
Altium Designer 17.1. содержит оптимизированное решение для трассировки, обновленную систему проверки правил проектирования, расширенный функционал редактора документов и многое другое.
Новый ARCHICAD 21 со скидкой 50%!
01.06.2017
До 14 июня 2017 года действуют специальные цены на обновление предыдущих версий ARCHICAD до 20-й версии со скидкой 50%*!
GRAPHISOFT выпускает ARCHICAD 21 - BIM на ступень выше
15.05.2017
Компания GRAPHISOFT, лидирующий производитель BIM-решений для архитекторов и дизайнеров, анонсирует выпуск новой версии своего флагманского продукта ARCHICAD 21. Новые Инструменты Лестница и Ограждение. Обновленный Механизм CineRender.